Мидии усиливают сексуальное влечение

Мидии усиливают сексуальное влечение
Автор:
Тимофей Ульянов

Физическая близость важна и является здоровой частью качественных отношений.

Мидии усиливают влечение и в связи с этим рекомендуются для употребления в тех случаях, если у пары возникли проблемы на сексуальной почве.

Мы знаем, что мидии были среди морепродуктов, потребляемых в Древней Греции. Это было время и место, когда считалось, что все морепродукты олицетворяют Афродиту, богиню любви. Именно тогда эти пухлые маленькие двустворчатые моллюски начали свою историю в качестве афродизиака.

Исследуя науку о питании, мы понимаем, почему репутация мидий так прочна. Мидии обеспечивают организм белком — источником энергии, необходимой для длительной ночи страсти. Кроме того, мидии содержат марганец, железо, селен и цинк — все необходимое для здорового либидо.

В 2005 году группа итальянских и американских ученых выяснили, что аминокислоты, обнаруженные в двустворчатых моллюсках (включая мидии, устрицы и гребешки), могут повысить уровень половых гормонов. Исследование проводилось со средиземноморскими видами мидий и показало, что D-аспарагиновая и N-метил-D-аспарагиновая кислоты стимулировали производство половых гормонов у крыс. Результаты исследования предполагают, что мы тоже можем испытать это восхитительное повышение сексуального влечения. На основании полученных данных было написано несколько научных работ. Например, научный труд 2012 года о влиянии аспарагиновой кислоты на качество спермы.

Мидии были источником пищи более 20 000 лет и не без оснований. В мидиях содержится больше железа и витамина B12, чем в говядине и в 9 раз больше, чем в палтусе. В мидиях низкое содержание ртути, они вкусны как в супах, салатах, так и в качестве самостоятельного блюда.

Мидии богаты марганцем и селеном. Помимо прочего, марганец помогает телу регулировать уровень сахара в крови и свертываемость крови. Селен в мидиях сохраняет здоровую иммунную функцию и действует как антиоксидант для борьбы с клеточным повреждением.


Поделиться:
Вернуться к списку новостей